Artischocken mit Mandel-Kräuter-Dip


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Petra Food Movement


Ernährungsinformation

Enthält 193 Kcal, 7g Protein, 15g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Artischocken
  • 4 Artischocken
  • Dip
  • 0.5 Bund Koriander (oder Basilikum), mit den Stielen fein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel (klein), fein gehackt
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz, nach Bedarf
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Apfelessig
  • Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Artischocken

    Die Stängel der Artischocken abbrechen. Das obere Viertel der Artischocken mit einem scharfen, gezackten Messer abschneiden. Den Siebeinsatz in den Dampfkochtopf legen und bis zum Einsatz mit Wasser füllen. Artischocken auf den Siebeinsatz stellen, ca. 14 Min. kochen (mit grosser Hitze aufkochen, dann auf ein Minimum reduzieren, sobald der zweite rote Ring sichtbar ist, wird die Zeit gemessen). Ventil des Dampfkochtopfes senken lassen (nicht auf das Ventil drücken!).
  • Dip

    Alle Zutaten verrühren, den Dip zu den Artischocken servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home