Artischocken mit Peperonata


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 277 Kcal, 5g Protein, 7g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Artischocken
  • 2 Liter Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Salz
  • 4 Artischocken
  • Peperonata
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Hornpeperoni, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 EL Butter

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Anleitung

  • Artischocken

    Wasser und Zitronensaft in grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen, Heu mit einem Kugelausstecher herauslösen. Artischocken sofort ins Zitronenwasser geben, aufkochen. Salz beigeben, Hitze reduzieren, ca. 12 Min. kochen. Artischocken herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Peperonata

    Pinienkerne rösten. Peperoni in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Olivenöl erwärmen, Peperoni andämpfen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich dämpfen, Pinienkerne beigeben, würzen. Minze fein schneiden. Butter in einem Pfännchen schmelzen, Zitronenschale und Minze beigeben, kurz erhitzen. Aromatisierte Butter unter die Peperonata mischen.
  • Anrichten

    Artischocken auf Tellern anrichten, Peperonata darüber verteilen.
  • Dazu passt:

    frisches Weissbrot.

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