Artischocken-Poulet-Pizza


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 606 Kcal, 27g Protein, 70g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Pizza-Teig
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 400 g Mehrkornmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 2.5 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pouletbrüstli (ca. 150 g)
  • 1 Glas Artischockenherzen in Öl
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Backen
  • 50 g Granatapfelkerne

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Anleitung

  • Pizza-Teig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben.
  • Zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Pizza

    Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Artischocken abtropfen, vierteln. Pouletbrüstli in Streifen schneiden, würzen.
  • Teig mit der Crème fraîche bestreichen. Zitronenschale darüberreiben. Käse, Bundzwiebeln, Artischocken und Poulet darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
  • Hinweis:

    Statt Mehrkornmehl Weissmehl verwenden.

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