Artischocken-Ravioli


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 682 Kcal, 25g Protein, 75g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 30 g geriebener Parmesan
  • 50 g Artischocken-Tapenade
  • 50 g Ricotta
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eiweiss
  • Salzwasser, siedend
  • 0.25 Bund Salbei, fein geschnitten
  • 20 g Butter

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Anleitung

  • Ricotta und alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren, würzen.
  • Pastateige längs halbieren, 2 der entstandenen 4 Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen. Füllung halbieren jeweils 8 baumnussgrosse Portionen auf den Teigstreifen verteilen. Die beiden anderen unbestrichenen Teigstreifen darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädchen voneinander trennen. Butter erwärmen, Salbei andämpfen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, auf zwei Tellern anrichten, Salbeibutter darauf verteilen.

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