Asiatische Fischtriangel mit Sweet-Chili-Sauce


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 322 Kcal, 20g Protein, 36g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 100 g Rüebli
  • 200 g Mini-Kefen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 0.5 TL Salz
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Weissweinessig
  • 0.5 roter Chili
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 3 Pangasiusfilets (ca. 400g)
  • Formen
  • 1 Päckli Strudelteig (120 g)
  • Backen
  • wenig Erdnussöl
  • Sauce
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Ketchup
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.5 roter Chili

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Anleitung

  • Füllung

    Kefen quer halbieren, längs in feine Streifen schneiden, Rüebli in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kefen, Rüebli und Mungbohnensprossen dazu geben, Knoblauch dazu pressen, ca. 5 Min. rührbraten, salzen.
  • Ingwer fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, zusammen mit dem Essig daruntermischen. Alles in einer Schüssel auskühlen.
  • Fischstücke quer in 4 Stücke schneiden, mit Sojasauce beträufeln.
  • Formen

    Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten. 1 Teigblatt in 3 Streifen schneiden. 2 EL Füllung auf das untere Ende eines Streifens geben, je 1 Fischstück darauflegen.
  • Teigecke an die gegenüberliegende Kante falten.
  • Nach oben falten.
  • Dreieck abwechslungsweise an die gegenüberliegende Kante und dann nach oben falten. So weiterfahren, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist. Restliche 11 Triangel gleich formen.
  • Backen

    Triangel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen. Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Sauce

    Alle Zutaten bis und mit Ketchup in einer Schüssel verrühren, Ingwer dazu reiben, Knoblauch pressen und Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Zu den Fischtriangeln servieren.

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