Asiatische Nudelsuppe mit Tofu
Zutaten
- 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
- 1 Schalotte, in feinen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 2 Kaffirlimetten-Blätter
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2.5 dl Kokosmilch
- 3 EL Sojasauce
- 220 g Tofu
- 125 g breite Reisnudeln, nach Angabe auf der Verpackung zubereitet
- 200 g Rüebli, in Streifen
- 100 g Mungbohnensprossen
- 1 roter Chili entkernt, in feinen Ringen
- 0.5 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
- 1 Limette, in Schnitzen
Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 342 Kcal, 7g Protein, 38g Kohlenhydrate, 16g Fett
Zutaten
- 1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
- 1 Schalotte, in feinen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
- 2 Kaffirlimetten-Blätter
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2.5 dl Kokosmilch
- 3 EL Sojasauce
- 220 g Tofu
- 125 g breite Reisnudeln, nach Angabe auf der Verpackung zubereitet
- 200 g Rüebli, in Streifen
- 100 g Mungbohnensprossen
- 1 roter Chili entkernt, in feinen Ringen
- 0.5 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
- 1 Limette, in Schnitzen
Anleitung
Videoanleitung- Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Currypaste andämpfen.
- Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Sojasauce, Tofu und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. kochen, vorbereitete Nudeln beigeben. In Suppenschalen verteilen, Sprossen, Chili und Basilikum darauf verteilen, Limette dazu servieren. Tipp: für eine vegane Suppe, die Coop Naturaplan Rote Currypaste verwenden.