Asiatisches Poulet-Carpaccio


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 549 Kcal, 39g Protein, 27g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 0.5 TL weisser Pfeffer, zerdrückt
  • 1 Sternanis
  • 3 Pouletbrüstli (je ca. 180g)
  • 1 EL scharfer Curry
  • 3 EL Sweet Mango Chutney
  • 120 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 50 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 Scheiben Toastbrot, geröstet
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL milde Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 120 g Nüsslisalat
  • 25 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet

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  • Bouillon und Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Für die Currysauce ca. 1 dl Sud beiseitestellen. Poulet im restlichen Sud zugedeckt etwas abkühlen.
  • Beiseitegestellter Kochsud, Mango Chutney, Curry und Dessert Extrafin pürieren, würzen.
  • Butter, Ingwer und Kerbel verrühren, würzen. Geröstete Toastbrotscheiben mit der Gewürzbutter bestreichen.
  • Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Nüsslisalat mischen, Nüsse darüberstreuen.

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