Auberginen-Kartoffel-Gratin


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 482 Kcal, 12g Protein, 31g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben, längs halbiert
  • 0.75 TL Salz
  • Gratin
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 TL Maizena
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Milch
  • wenig Pfeffer
  • 125 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
  • 700 g Blaue St. Galler Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.5 Bund Salbei, Blätter abgezupft
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Auberginen

    Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
  • Gratin

    Rahm, Milch, Maizena und Käse pürieren, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Kartoffeln und Salbei mit den Auberginen auf die Sauce schichten. Restlichen Guss darübergiessen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home