Auberginen-Piccata mit Kräuterreis


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 412 Kcal, 17g Protein, 58g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 Aubergine (je ca. 200 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Weissmehl
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 2 frisches Ei
  • Bratbutter zum Braten

Anleitung

  • Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weichkochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.
  • Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden. Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Kräuterreis dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home