Auberginen-Taschen


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 10m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 84 Kcal, 2g Protein, 2g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Aubergine
  • 1 Auberginen (ca. 250 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Füllen
  • 90 g rote Tapenade (z.B. Fine Food Crema di Pomodori)
  • 125 g Mozzarella di bufala campana, zerzupft
  • 1 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Aubergine

    Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Auberginenscheiben damit bestreichen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auberginenscheiben herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Füllen

    Auberginenscheiben mit Tapenade bestreichen, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen. Auberginenscheiben einschlagen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.
  • Tipp:

    Zusätzlich 50 g Salami in feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, abtropfen, mit dem Mozzarella auf die Auberginenscheiben geben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home