Auberginensticks


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 243 Kcal, 8g Protein, 21g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Auberginen
  • 1 Auberginen
  • 5 dl Milch
  • 50 g Croûtons (z.B. CNP Alpenkräuter-Croûtons)
  • Sauce
  • 180 g griechischer Jogurt nature
  • 0.25 Gurke
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und wenig Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Auberginen

    Aubergine wenn gewünscht schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Für ca. 1 Std. in Milch einlegen (sodass alle Auberginen bedeckt sind). Auberginen aus der Milch nehmen, direkt in den Croûtons wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Sie sollen aussen goldbraun und knusprig werden, innen aber noch weich bleiben). Noch warm zusammen mit der Sauce servieren.
  • Sauce

    Die Gurke direkt in den Jogurt reiben, Zitronenschale,- saft, Olivenöl und Knoblauch daruntermischen, Sauce würzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home