Austern mit Dattel-Vinaigrette


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 14 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 31 Kcal, 2g Protein, 3g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Vinaigrette
  • 2 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 1/2 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Stück Medjool-Datteln, in Würfeli
  • Austern
  • 14 Austern (z. B. Marennes)
  • Utensilien
  • Austermesser

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vinaigrette

    Limettenschale und -saft, Öl, Datteln, Chili und Schnittlauch mischen.
  • Austern

    Auster mit der bauchigen Seite auf ein Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Austerspitze halten (als Handschutz), mit der Spitze des Austermessers hinten an der Auster ansetzten. Mit leichten schwenkbewegungen zwischen die beiden Schalen eindringen. So die beiden Schalen auseinander lösen, in der oberen Schale den Schliessmuskel lösen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die restlichen Austern gleich öffnen. Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.
  • Tipp:

    Statt Datteln Dörraprikosen verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home