Austern mit Granatapfel-Vinaigrette


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 23 Kcal, 2g Protein, 1g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Vinaigrette
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 0.5 TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Korianderblättchen
  • Austern
  • 12 Austern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vinaigrette

    Limettenschale und -saft und alle Zutaten bis und mit Koriander mischen, Granatapfelkerne daruntermischen.
  • Austern

    Austern einzeln mit der flachen Seite nach oben auf ein Tuch und Schneidebrett legen und mit dem Tuch zudecken. Austern fest halten, mit der Spitze des Austernmessers in die kleine Öffnung im Gelenk fahren. Obere Schale mit einer scharf drehenden Bewegung öffnen. Das Messer an der oberen Schale entlang führen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die geschlossene Auster muss beim Öffnen einen ziemlich grossen Widerstand leisten, sonst ist sie ungeniessbar. Mit den restlichen Austern gleich verfahren. Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.
  • Dazu passt:

    geröstetes Baguette.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home