Avocado-Cheesecake


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 389 Kcal, 4g Protein, 24g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale Classico)
  • 125 g Butter, weich
  • Cheesecake-Masse
  • 1 Limette
  • 4 Avocados
  • 140 g Puderzucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • Himbeergelee
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Blatt Gelatine
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Boden

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben.
  • Butter unter die Guetzli mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Cheesecake-Masse

    Avocados in Stücke schneiden, 2 EL Limettensaft auspressen, zusammen pürrieren. Crème fraîche und Puderzucker darunterrühren. Vollrahm knapp steif schlagen.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen. 2 Esslöffel Avocado-Masse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  • Masse auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 45 Min. kühl stellen.
  • Himbeergelee

    Himbeeren und Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, ausdrücken, daruntermischen, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen. Himbeeregelee auf dem Cheesecake verteilen, ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Tipp:

    Mit frischen Himbeeeren und gehackten Pistazien verzieren.

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