Bärlauch-Risotto mit Spargeln


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 430 Kcal, 12g Protein, 45g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Bärlauch-Püree
  • 50 g Bärlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g Risottoreis
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 500 g dünne grüne Spargeln, in ca. 4 cm grossen Stücken
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter

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Anleitung

  • Bärlauch-Püree

    Bärlauch mit dem Öl pürieren, beiseite stellen.
  • Risotto

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Spargeln ca. 2 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. beiseite gestellte Spargelspitzen und restliche Spargelstücke beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Bärlauchpüree, Käse und Butter darunterrühren, würzen.
  • Tipp:

    Statt feine grüne Spargeln, grüne Spargeln in ca. 2 cm grossen Stücke verwenden.

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