Bärlauchsuppe


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 333 Kcal, 9g Protein, 25g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Blattspinat
  • 30 g Bärlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseite gestellt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Croûtons
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Brot (ca. 100 g), in Würfeln
  • Garnieren
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kartoffel kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bärlauch und Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Suppe pürieren und würzen.
  • Croûtons

    Beiseite gestellten Bärlauch fein schneiden. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot mit dem Bärlauch ca. 3 Min. goldgelb rösten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
  • Garnieren

    Käse mit Crème fraîche und Zitronenschale glatt rühren, würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Creme und Croûtons garnieren.

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