Bärli-Guetzli


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 26 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 165 Kcal, 2g Protein, 11g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Buttermasse
  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 frisches Eiweiss
  • Heller Teig
  • 120 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Dunkler Teig
  • 100 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • Formen
  • 50 g Haselnüsse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Buttermasse

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.
  • Heller Teig

    Mehl und Mandeln mischen, zu der einen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Dunkler Teig

    Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, zu der anderen Buttermasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teige portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Bärli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Je eine Haselnuss in die Mitte legen, leicht andrücken. Arme der Bären abschneiden, auf den Körper über die Nuss legen, leicht andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home