Baguette


Gesamtzeit: 14hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 3 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 214 Kcal, 7g Protein, 44g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 750 g Weissmehl
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 0.75 TL Trockenhefe
  • 6 dl Wasser
  • Formen
  • wenig Weissmehl

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Falten

    Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen. Teig zugedeckt ca. 10 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig nochmals bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig dritteln und je ein längliches Baguette formen. Baguettes auf ein Backpapier legen, mit einem scharfen Messer ca. 5-mal schräg einschneiden, auf das heisse Backblech ziehen.
  • Backen

    15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren und ca.10 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt, im Tiefkühler ca. 2 Monate.

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