Balsamico-Filet mit Erdbeersauce


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 379 Kcal, 51g Protein, 10g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Schweinsfilets
  • 2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
  • 6 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • Erdbeer-Sauce
  • 1 EL Öl
  • 0.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL roter Portwein
  • 200 g Erdbeeren, in Würfeli
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Salz
  • Servieren
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Crema di Balsamico
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Erdbeeren, in Schnitzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schweinsfilets

    Filets ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rosmarin auf die Filets legen, mit Küchenschnur binden. Auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Niedergaren

    Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
  • Erdbeer-Sauce

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Rosmarin ca. 5 Min. andämpfen. Portwein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Erdbeeren dazugeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Servieren

    Fleisch herausnehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Crema di balsamico bestreichen, würzen, rundum ca. 2 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit der Sauce und den Erdbeeren servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home