Bananen-Schokolade-Cupcakes


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 498 Kcal, 7g Protein, 45g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Muffins
  • 1 Pack Backmischung Brownies
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Banane, in 8 Stücken
  • 4 EL Wasser, kalt
  • 1 Eier
  • Topping
  • 120 g Couverture Drops dunkel
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Muffins

    Die Backmischung in eine Schüssel geben, Butter, Ei und Wasser, daruntermischen. Teig in die Papier-Backförmchen geben, auf ein Backblech stellen. Je ein Stück Banane in den Teig drücken. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Muffins aus den Förmchen lösen.
  • Topping

    Couverture in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen.
  • Haltbarkeit:

    zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home