Bananenbrot


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 266 Kcal, 4g Protein, 32g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Bananenmasse
  • 120 g Butter, weich
  • 200 g Rohzucker
  • 5 Baby-Bananen (reif), zerdrückt
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 2 Eier, verklopft
  • 1.5 dl Milch
  • Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 Baby-Bananen, längs halbiert
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Bananenmasse

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.
  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Bananen darauflegen.
  • Backen

    Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Mandeln darunterrühren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home