Basilikum-Olivenöl-Glace


15m
Vor- und zubereiten: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 560 Kcal, 8g Protein, 26g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • 3.5 dl Vollmilch
  • 80 g Zucker
  • 5 frische Eigelbe
  • 2 dl Vollrahm
  • 0.75 dl Olivenöl mit Basilikum

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Milch und Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe in einer Schüssel verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen die heisse Flüssigkeit dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne vom Herd nehmen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm und Öl beigeben, alles gut verrühren, auskühlen. Masse in eine Glacemaschine geben und ca. 20 Min. gefrieren. Sofort servieren oder einige Tage im Tiefkühlfach lagern.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home