Basilikumglace mit weisser Schokolade


Gesamtzeit: 5hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 4g Protein, 20g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Vanille-Creme
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 2 frisches Eigelb
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 2.5 dl Vollmilch
  • 70 g Zucker
  • Basilikum
  • 15 g Basilikumblätter
  • Wasser, siedend
  • 1 dl Vollmilch
  • 100 g weisse Toblerone, fein gehackt
  • Servieren
  • einige Basilikumblätter

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Anleitung

  • Vanille-Creme

    Die Hälfte der Milch mit dem Rahm und der Vanilleschote aufkochen. Restliche Milch, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Ca. 1 dl von der heissen Milch unter Rühren zur Eigelbmasse giessen, alles zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen.
  • Basilikum

    Basilikum im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Basilikum mit der Milch pürieren, unter die Creme rühren. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3- mal durchrühren. Schokolade darunterrühren, ca. 1 Std. fertig gefrieren.
  • Servieren

    Aus der Glace Kugeln formen, in Schälchen anrichten, mit Basilikum verzieren.
  • Haltbarkeit:

    Glace zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

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