Basler Lummelbraten


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Braten im Ofen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 372 Kcal, 50g Protein, 7g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 800 g Rindsfilets am Stück
  • 1.5 TL Salz
  • 200 g Rüebli, in Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 350 g Sellerie, in Stücken
  • 250 g Lauch, in Stücken
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 50 g Emmentaler, gerieben

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Anleitung

  • Butter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Bratfett in den Brattopf geben. Gemüse und alle Zutaten bis und mit Zwiebel ca. 5 Min. anbraten, Fleisch beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.
  • Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse über den Braten streuen, ca. 10 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Bratflüssigkeit absieben, mit dem Gemüse zum Braten servieren.

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