Basler Mehlsuppe


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 85m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 268 Kcal, 9g Protein, 11g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Mehl rösten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 5 EL Weissmehl
  • 50 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 Liter Fleischbouillon
  • Servieren
  • 100 g Gruyère, gerieben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl rösten

    Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze in einer Pfanne haselnussbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hitze reduzieren, Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Mehl wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. köcheln, würzen.
  • Servieren

    Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Gruyère darüberstreuen oder separat dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home