Baumnuss-Spitzbuben


Gesamtzeit: 2hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 35 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 131 Kcal, 2g Protein, 13g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Butter, weich
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • 250 g Weissmehl
  • 130 g Baumnusskerne, im Cutter fein gemahlen
  • Backen pro Blech
  • 100 g Johannisbeergelee
  • 100 g Himbeergelee

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  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Nüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken von ca. 7 cm Ø ausstechen. Schneeflocken auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Schneeflocken je eine kleine Rondellen (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelees verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen.

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