Bayrische Creme mit Äpfeln


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 387 Kcal, 7g Protein, 36g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Creme
  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g Zucker
  • 4 frische Eigelbe
  • 4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 dl Vollrahm
  • Apfeltopping
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 rotschaliger Apfel, in Schnitzchen
  • 80 g Vierkornguetzli (z.B. Vital Classic), grob gehackt
  • Utensilien
  • Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Creme

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen.
  • Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.
  • Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Apfeltopping

    Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Äpfel beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, auf der Creme verteilen, Guetzli darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home