Béchamelsauce


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 dl


Ernährungsinformation

Enthält 152 Kcal, 6g Protein, 7g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Mehl dünsten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • Béchamelsauce
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • Käsesauce
  • 50 g geriebener Sbrinz

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Anleitung

  • Mehl dünsten

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Béchamelsauce

    Milch und Rahm auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Käsesauce

    Aus einer Béchamelsauce lässt sich einfach eine Käsesauce zubereiten. Dazu den Käse unter die Béchamelsauce mischen, würzen.

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