Beeren-Blechkuchen


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 27 Kcal, 6g Protein, 14g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 300 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren, In Vierteln
  • 150 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 EL Sherry oder Orangesaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masser heller ist.
  • Pistazien im Cutter mahlen. Pistazien, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteteten Form verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Erdbeeren und alle Zutaten bis und mit Sherry mischen, auf dem Blechkuchen verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home