Beeren-Tarte


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 372 Kcal, 6g Protein, 35g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Vanillecreme
  • 2 dl Milch
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 3 EL Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelgt, abgetropft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 3 EL Zucker
  • Beeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • 125 g Johannisbeeren
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vanillecreme

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Vanillecreme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, ca. 20 Min. kühl stellen.
  • Teig

    Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Beeren

    Erdbeeren und Puderzucker mischen. Creme auf dem Teig verteilen. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pistazien darauf verteilen.
  • Hinweis:

    Eventuelle Teigwölbungen auf dem gebackenen Blätterteig mit einem Löffelrücken aufklopfen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home