Beeren-Törtli


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 654 Kcal, 8g Protein, 46g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Beeren-Kompott
  • 200 g Heidelbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Törtli
  • 100 g Schokoladeguetzli (z.B. Gran Cereale Schokolade)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Butter, flüssig
  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • Servieren
  • 50 g Heidelbeeren
  • Utensilien
  • Für 4 Guetzli-Ausstecher von je ca. 7 cm Ø

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Beeren-Kompott

    Beeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Kompott auskühlen.
  • Törtli

    Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Kakaopulver und Butter mischen. Die Guetzli-Ausstecher auf je einen Teller stellen, Guetzli-Masse in die Ausstecher verteilen, mit einem Glas gut andrücken. Mascarpone, Zucker, Zitronenschale und –saft verrühren, auf den Guetzli verteilen. Die Hälfte des Beeren-Kompotts daraufgeben, Rest beiseite stellen. Törtli zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Servieren

    Törtchen mit einer Messerspitze sorgfältig vom Ausstecher lösen, Ausstecher entfernen. Beiseite gestelltes Beeren-Kompott und Heidelbeeren dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home