Beluga-Linsensalat mit Thymian-Croûtons


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 338 Kcal, 19g Protein, 21g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 100 g Rauchlachs
  • 50 g schwarze Linsen (Beluga)
  • Wasser, siedend
  • 0.5 Schalotten, fein gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Scheibe Toastbrot, in 1 cm grosse Würfeli
  • wenig Thymianblättchen, fein geschnitten

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Anleitung

  • Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, Flüssigkeit abgiessen. Schalotte mit dem Honig, Öl und Balsamico verrühren, mit den Linsen mischen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Toast beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun rösten, salzen.

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