Beluga-Linsensalat mit Thymian-Croûtons


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 338 Kcal, 19g Protein, 21g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Salat
  • 50 g schwarze Linsen (Beluga)
  • Wasser, siedend
  • 0.5 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • Crôutons
  • 1 EL Butter
  • 1 Scheibe Toastbrot, in 1 cm grosse Würfeli
  • wenig Thymianblättchen, fein geschnitten
  • wenig Salz
  • 100 g Rauchlachs

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Anleitung

  • Salat

    Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, Flüssigkeit abgiessen. Schalotte mit dem Honig, Öl und Balsamico verrühren, mit den Linsen mischen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.
  • Crôutons

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Toast beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun rösten, salzen.
  • Servieren:

    Salat auf Tellern anrichten, mit den Crôutons und dem Wildlachs servieren.

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