Bier-Fondue


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 844 Kcal, 56g Protein, 8g Kohlenhydrate, 62g Fett


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Speckwürfeli
  • 200 g rezenter Tilsiter
  • 600 g Raclettekäse
  • 2 EL Maizena
  • 3.5 dl helles Bier oder alkoholfreies Bier
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Laugenbrötli (z.B. Bio Silserkranz oder Silserzöpfli)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Knoblauch pressen. Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten. Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse reiben, mit dem Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue würzen. Laugenbrötli in Würfel schneiden, zum Fondue servieren.
  • Dazu passt:

    Bier.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home