Bier-Wurst


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 183 Kcal, 19g Protein, 1g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Wurstmasse
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 700 g Hackfleisch (Schwein)
  • 1 dl dunkles Bier
  • 15 g Salz
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Zimt
  • Wursten
  • Schweinsdarm, beim Metzger vorbestellt, in drei ca. 60 cm langen Stücken, in Wasser eingelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wurstmasse

    Fleisch und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Masse mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Min. bearbeiten, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Wursten

    Einen Einwegspritzsack mit 1/3 der Fleischmasse füllen. Spitze wegschneiden (ca. 15 mm Ø). 1 Darmstück über die Öffnung ziehen und mit der einen Hand festhalten. Mit der anderen Hand drücken, bis die gewünschte Länge der Wurst erreicht ist, dann Wurst zweimal um die eigene Achse drehen. So fortfahren bis die ganze Fleischmasse aufgebraucht ist. Wurstenden mit Küchenschnur binden.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt 10 Min. grillieren, dabei ab und zu wenden.
  • Dazu passt:

    Brot, grobkörniger Senf

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home