Bier-Zwiebelsauce mit Bratwurst


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 749 Kcal, 29g Protein, 44g Kohlenhydrate, 47g Fett


Zutaten

  • Kartoffelstock
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • Salzwasser, siedend
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Muskat
  • 1.75 dl Milch
  • 40 g Butter
  • Bier-Zwiebelsauce
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 dl dunkles Bier
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 EL braunes Maizena express
  • Bratwurst
  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Bauernbratwürste

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Anleitung

  • Kartoffelstock

    Kartoffeln halbieren, mit dem Rosmarin offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Rosmarin entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
  • Kartoffeln durchs Passvite treiben.
  • Butter in Stücke schneiden, mit der Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.
  • Bier-Zwiebelsauce

    Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, bis sie hellbraun sind. Rosmarin beigeben, 1 dl Bier dazugiessen, kurz einkochen. Restliches Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. kochen, salzen.
  • Bratwurst

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Bier-Zwiebelsauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelstock anrichten.

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