Bierbrot


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 800 g


Ernährungsinformation

Enthält 251 Kcal, 8g Protein, 44g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 200 g Mehrkornmehl
  • 1.75 TL Salz
  • 150 g griechischer Jogurt mit Honig
  • 4 dl Bier (z.B. Amberbier)
  • Utensilien
  • Für einen Brattopf von ca. 24 cm Ø mit Deckel (mind. 240 Grad erhitzbar)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Joghurt dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Eine zweite Schüssel mit einem rund zugeschnittenen Backpapier (ca. 30 cm Ø) auslegen, Teig daraufgeben.
  • Backen

    Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig mit dem Backpapier in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home