Birnen-Apfeltarte


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 530 Kcal, 0g Protein, 23g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Caramelisieren
  • 80 g gemahlener Rohzucker
  • 25 g Butter
  • 500 g Äpfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 500 g Birne (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • Fertig backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Caramelisieren

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
  • Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.
  • Fertig backen

    Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home