Birnen-Fondue mit Mostbröckli


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 1041 Kcal, 73g Protein, 12g Kohlenhydrate, 67g Fett


Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 100 g Champignons
  • 70 g Appenzeller Mostbröckli in Tranchen
  • 1 Birne
  • 0.5 EL Butter
  • 400 g rezenter Emmentaler
  • 2 EL Maizena
  • 400 g mittelreifer Gruyère
  • 4 dl Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Williams
  • wenig Pfeffer aus der Mühle

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schalotte fein hacken, Champignons in Scheiben, Mostbröckli in Streifchen und Birne in Würfeli schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Champignons, Mostbröckli und Birne beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, warm stellen.
  • Käse grob reiben, ins Caquelon geben, Maizena daruntermischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Williams beigeben, würzen. Fondue sofort servieren, die warm gestellte Mischung nach und nach auf dem Fondue verteilen.
  • Dazu passen:

    Baby-Kartoffeln oder Brot.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home