Birnen-Gorgonzola-Jalousien
Zutaten
- Jalousien
- 1 EL roter Portwein
- 3 Birnen (z.B.gute Luise), in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 1 Prise Salz
- 250 g Blätterteig
- wenig Weissmehl zum Auswallen
- Pfeffer
- 150 g Gorgonzola, in Würfeli
- Salat
- 1.5 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- 100 g Lollo, in Stücken
Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 527 Kcal, 11g Protein, 39g Kohlenhydrate, 35g Fett
Zutaten
- Jalousien
- 1 EL roter Portwein
- 3 Birnen (z.B.gute Luise), in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 1 Prise Salz
- 250 g Blätterteig
- wenig Weissmehl zum Auswallen
- Pfeffer
- 150 g Gorgonzola, in Würfeli
- Salat
- 1.5 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- 100 g Lollo, in Stücken
Anleitung
-
Jalousien
Birnen mit Portwein mischen, salzen. Ca. 5 Min. stehen lassen, bis der Portwein vollständig aufgesogen ist. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30 × 30 cm auswallen, Teig in 8 Rechtecke schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden. Birnen auf die Teigstücke legen, Gorgonzola darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, würzen. -
Salat
Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Salat auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Salat zu den Jalousien servieren.