Birnen-Gorgonzola-Jalousien


50m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 527 Kcal, 11g Protein, 39g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 3 Birne (z.B.gute Luise), in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • 1 EL roter Portwein
  • Prise Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • wenig Weissmehl zum Auswallen
  • 250 g Blätterteig
  • 150 g Gorgonzola, in Würfeli
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Lollo, in Stücken

Diese Produkte ansehen

  • Birnen mit Portwein mischen, salzen. Ca. 5 Min. stehen lassen, bis der Portwein vollständig aufgesogen ist. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30 × 30 cm auswallen, Teig in 8 Rechtecke schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden. Birnen auf die Teigstücke legen, Gorgonzola darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, würzen.
  • Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Salat auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Salat zu den Jalousien servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home