Birnen-Marroni-Törtli


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 455 Kcal, 7g Protein, 46g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)
  • Füllung
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 0.5 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 Birne, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen
  • Utensilien
  • Für 8 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    6 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, erneut auswallen, 2 weitere Rondellen ausstechen und in die Förmchen legen.
  • Füllung

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Vanille und Mandeln und darunterrühren, auf den Teigböden verteilen. Birnenscheibchen gefächert darauflegen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home