Birnen-Rosmarin Gin Tonic


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 188 Kcal, 0g Protein, 29g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Birnen-Rosmarin-Sirup
  • 4 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Stängel Zitronengras, gequetscht
  • 250 g Birne, geschält, in Würfeli
  • Gin-Tonic
  • 12 einige Eiswürfel
  • 1 dl Gin
  • 4 dl Schweppes Tonic
  • 1 Birne, in Schnitzen
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • Utensilien
  • Sirup für 1 Flasche von ca. 4 dl Gin Tonic für 4 Gläser von je 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnen-Rosmarin-Sirup

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 4 dl). Birnen nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
  • Gin-Tonic

    6 EL Sirup mit Eis und Gin in einen Shaker geben, schütteln. Eiswürfel, Birne und Rosmarin in die Gläser geben, Gin durch ein Sieb dazugiessen, mit Tonic auffüllen.
  • Haltbarkeit:

    kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home