Birnen-Schiffli


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 322 Kcal, 5g Protein, 59g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 0.25 TL Salz
  • 400 g Zopfmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 80 g Zucker
  • 1.5 dl Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • Füllen und Formen
  • 350 g Birnenweggen-Füllung

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllen und Formen

    Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7 cm breite Stückeschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen. Backen: ca. 20 Min. bei 180 Grad (Heissluft).

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home