Birnen-Schoggikuchen


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 12 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 482 Kcal, 8g Protein, 52g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Schokolade
  • 200 g dunkle Schokolade (70% Kakao), zerbröckelt
  • Buttermasse
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Eier
  • Teig
  • 100 g Weissmehl
  • 1 dl Milch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Birne, in Würfeli
  • Dekoration
  • 2 Birne (z.B. Forelle), in ca. 5 mm dicken Scheiben, halbiert
  • 40 g Haselnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Mandeln
  • 4 EL Zucker
  • Backen
  • 1 Stück Alufolie
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.
  • Buttermasse

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, mischen.
  • Teig

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch und Birnenwürfeli unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Dekoration

    Birnen, Haselnüsse und Mandeln mit Zitronensaft und Zucker mischen. Birnen in den Teig stecken, Mandeln und Nüsse darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, mit Alufolie zudecken, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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