Birnen-Tarte mit Haselnüssen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 207 Kcal, 4g Protein, 24g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Trockene Zutaten
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL Natron
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • Flüssige Zutaten
  • 120 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • 55 g Kokosöl
  • 250 ml Mandel-Drink
  • 40 g Apfelmus, ungesüsst
  • 1 EL Apfelessig
  • Toppings und backen
  • 2 Birne, längs in dünnen Scheiben
  • 50 g Haselnüsse, halbiert
  • Utensilien
  • Für eine mit Backpapier ausgelegte/s oder gefettete Backform/Blech von ca. 20 x 30 cm.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Trockene Zutaten

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.
  • Flüssige Zutaten

    In einer zweiten Schüssel alle Zutaten ausser dem Essig verrühren. Die flüssigen Zutaten unter Rühren vorsichtig unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein einheitlicher Teig entsteht (nicht zu stark und zu lange rühren!). Den Essig darunterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Toppings und backen

    Birnen und Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home