Birnen-Zimtschnecken


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 387 Kcal, 9g Protein, 59g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 0.5 TL Salz
  • 700 g Weissmehl
  • 1 Würfel Hefe (ca. 40 g), zerbröckelt
  • 100 g Butter, in Stücken, weich
  • 5 dl Milch
  • 1 TL Vanillepaste
  • Füllung & Formen
  • 1 TL Zimt
  • 2.5 EL Rohzucker
  • 4 Birne, grob gerieben
  • Frosting
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 1 L, gefettet

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Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Vanillepaste daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Füllung & Formen

    Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick zu einem Quadrat auswallen. Zucker und Zimt mischen. Zimtzucker und Birnen so darauf verteilen, dass auf einer Seite ein ca. 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teig von der anderen Seite her aufrollen, mit einem Messer ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereiteten Form legen.
  • Frosting

    Frischkäse mit Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Lauwarme Hefeschnecken mit dem Frosting bestreichen, auskühlen.
  • Tipp:

    Frosting-Variante ohne Frischkäse: 200 g Puderzucker mit 60 g weicher Butter und etwas Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, lauwarme Schnecken damit bestreichen.

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