Birnenchips mit Käsemousse


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 40 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 55 Kcal, 1g Protein, 4g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Birnenchips
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Birnen, längs in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
  • Käsemousse
  • 125 g Frischkäse
  • 125 g Blauschimmelkäse (z.B. St.Agur)
  • 2 EL Süsswein (z.B. Sauternes, Marsala, Vin Santo)
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnenchips

    Wasser mit dem Zucker aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen. Birnen mit dem Zitronensaft mischen, im Zuckerwasser wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Ca. 2 Std. im auf 100 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Käsemousse

    Käse, Frischkäse und Süsswein den Schwingbesen des Handrührgeräts glatt rühren, Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, salzen, zugedeckt kühl stellen. Käsemousse kurz vor dem Servieren auf den Birnenchips verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen.
  • Hinweis:

    statt Süsswein kann Apfel- oder Birnensaft verwendet werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home