Birnenglace


Gesamtzeit: 6hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 800 g


Ernährungsinformation

Enthält 329 Kcal, 3g Protein, 32g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Nusskrokant
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Pekannüsse
  • Glace
  • 500 g Birne, geschält, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2.5 dl Rahm
  • 1 frische Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • Gefrieren
  • 1 EL Ahornsirup

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Nusskrokant

    Zucker, Ahornsirup und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nusskrokant grob hacken.
  • Glace

    Birnen, Ahornsirup, Zitronensaft, Vanillesamen und -schote in einer Pfanne mischen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Vanilleschote entfernen, Birnen fein pürieren, auskühlen. Rahm und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Die Hälfte davon zum Eigelb giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Birnenpüree und Jogurt beigeben, verrühren.
  • Gefrieren

    Glacemischung ca. 6 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingesen durchrühren. Beim letzten Durchrühren 3/4 des Nusskrokants darunterrühren. Glace anrichten, restliche Nüsse darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home