Birnengratin


Gesamtzeit: 23m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 224 Kcal, 5g Protein, 16g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Gratin
  • 2 Birne, geschält, in feinen Scheiben
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Vanillepaste
  • Gratinieren
  • wenig Puderzucker
  • Utensilien
  • Für 4 Portionen-Gratinförmchen (je ca. 10 cm ᴓ), gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gratin

    Die Böden der Gratinförmchen vollständig mit Birnen auslegen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Vanille daruntermischen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Creme über die Birnen geben.
  • Gratinieren

    2-3 Min. in der Mitte des auf 240 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
  • Tipp:

    der Gratin kann einige Stunden zuvor vollständig vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden, bis er in den Ofen muss.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home