Birnentarte mit Blätterteig


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Stücke


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 287 Kcal, 5g Protein, 26g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Tarte
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 5 Birnen, in dünnen Schnitzen
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • Guss
  • 1 dl Milch
  • 100 g Magerquark
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL Vanillepaste
  • Baumnüsse
  • 30 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • Utensilien
  • Für ein Blech (ca. 28 cm Ø)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tarte

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen. Birnen rosettenförmig, mit der Schale nach oben auf dem Teig verteilen.
  • Guss

    Milch, Rahm, Quark und Vanillepaste gut verrühren, auf der Tarte verteilen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Baumnüsse

    Nüsse, Zucker und Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Nüsse karamelisiert sind. Nüsse auf der Tarte verteilen, mit Ahornsirup beträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home