Bison-Tournedos auf Birnenweggen-Knödeln an Schalotten-Anis-Püree


5hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 90m + Kühl stellen: ca. 180m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 944 Kcal, 46g Protein, 63g Kohlenhydrate, 54g Fett


Zutaten

  • 50 g Birnbrote
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 250 g Schalotten
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 EL Essig von Fine Food Cipolle Borettane
  • Pfeffer, grob zerdrückt
  • 2 Granatapfel
  • 250 g Laugenbrötli
  • 3 EL tasmanischer Bergpfeffer
  • 3 dl Rahm
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Anis
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 dl Kalbsfond
  • 1 EL Hüttenkäse
  • 0.5 dl Portwein
  • 600 g Rindsentrecôtes
  • 50 g Essigzwiebeln

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Laugenbrot und Birnenweggen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Eier, Eigelb, Schalotte und Oregano beigeben, würzen. Rahm darübergiessen, alles gut verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform geben, glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 40 Min. bei 100 Grad (Kerntemperatur 82 Grad) dampfgaren oder ca. 40 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, ca. 3 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden, in Butter allseitig kurz anbraten.
  • Schalotten mit der Schale auf einem Blech in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 30–45 Min. backen. Etwas abkühlen, aus der Schale drücken, mit dem Anis pürieren. Crème fraîche darunterrühren, salzen, durch ein grobes Sieb streichen.
  • Für den Pfefferjus Kalbsfond, Portwein, Wasser und Essig aufkochen. Pfeffer beigeben. Beim Erreichen der gewünschten Schärfe, Pfeffer absieben. Butter beigeben, mit dem Stabmixer schaumig mixen.
  • Das Fleisch nach Verpackungsangabe zubereiten.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home